初めての☆ヨーグルトゼリーのパピコがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト
- 250cc
- 熱湯
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 森永クックゼラチン
- 5g
- パピコ(レモン味)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 熱湯に砂糖、ゼラチンを入れ溶かします
-
- 2
- ヨーグルトを入れて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 3
- 皿に取り出しパピコを少し揉んで柔らかくして かけます
おいしくなるコツ
ヨーグルトゼリーは少し柔らかめに作ると美味しいと思います。
きっかけ
パピコ(レモン味)をかけたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません