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キャロットケーキ レシピ・作り方

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SARAKO
イギリスの定番スイーツ☆

材料(8(等分)人分)

人参
120g
レモン汁
大さじ1
ブラウンシュガー
100g
サラダ油
100ml
2個
薄力粉
170グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
シナモン
小さじ1
ナツメグ
小さじ1/3
レーズン
40g
くるみ
40g
【アイシング】
クリームチーズ(常温に戻す)
100g
バター(常温に戻す)
25g
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ・オーブンは170度に予熱する。
    ・ケーキ型にベーキングシート敷く。
    ・くるみを粗く刻んで弱火でロースト。
    ・人参は細かく千切りしてレモン汁あえる。
  2. 2
    ボウルにサラダ油・ブラウンシュガーを入れ泡立て器で混ぜる。
    卵を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・シナモン・ナツメグをふるい入れる。
    ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。
  4. 4
    人参・レーズン・くるみをいれ混ぜる。
  5. 5
    ケーキの型に流し入れる。
    170度のオーブンで40分〜45分ほど様子を見ながら焼く。
  6. 6
    竹串をさして中まで焼けていれば、粗熱をとる。
  7. 7
    【アイシング】
    バター・クリームチーズ・砂糖・レモン汁を混ぜる。
  8. 8
    ケーキの粗熱がとれたら、ケーキの上に塗る。
    1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

人参をいただいたのでキャロットケーキを作りました☆

公開日:2018/07/27

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