きゅうりと蟹の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
さっばりして食が進む☆

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
蟹の缶詰
60g
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切り。
    塩もみして、きゅうりがしんなりしてきたら水気を切る。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料いれる。
    蟹の缶詰もいれて混ぜる。
  3. 3
    きゅうりも入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、ごまを振りかけて完成☆

きっかけ

さっばりした酢の物が食べたくて作りました☆

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする