アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとビアソーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
すぐ出来る!

材料(2人分)

わかめ
2本
ビアソー
1枚
とうみょう
5本
ガラスープの素
小さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて戻します
  2. 2
    水を火にかけ沸いたらガラスープの素、ビアソー、わかめを入れます
  3. 3
    最後にとうみょうを入れます

きっかけ

あるものでスープを作りたくて。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする