アプリで広告非表示を体験しよう

昆布・長芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

長いも
6センチ
細切りとろっと昆布
10g
人参
少々
とうみょう
少々
めんつゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマヒコ細切りとろっと昆布はひたひたの水に30分浸けます
  2. 2
    長いもはすりおろします
  3. 3
    とうみょう以外の材料を混ぜ合わせます
  4. 4
    器に盛り、刻んだとうみょうを乗せます

おいしくなるコツ

かにかまを入れても美味しいです。

きっかけ

細切りとろっと昆布を使いたくて。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布とうみょう(豆苗)長芋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする