アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る!とうみょう・わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうみょうは汁物に最適の食材ですね^。^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わかめ(戻す)
2本
とうみょう
5本
300cc
ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水が煮立ったらガラスープの素、わかめ、とうみょうを加えすぐに火を止めます

おいしくなるコツ

カップにわかめ(戻す)、とうみょう、ガラスープの素を入れお湯を注ぐだけでも美味しいスープを簡単に作ることが出来ます。

きっかけ

スープを作りたくて。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
わかめとうみょう(豆苗)わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 08:34
レシピを参考に作らせていただきました! 美味しくできました!
ga_yu
美味しく作って下さってありがとうございます。
2018/06/05 10:40
初めて豆苗をスープに入れてみましたが、美味しいものですね。また作りたいです。
ちいずちいず
ステキなレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする