アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
食後のデザートに。

材料(4~5人分)

キウイ
1個
イチゴ
2個
バナナ
1本
森永クックゼラチン
5g
50cc
牛乳
250~300cc
砂糖
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツを食べやすく切って器に盛り付けます
  2. 2
    水、砂糖、クックゼラチンをかき混ぜてレンジにかけ溶かします
  3. 3
    牛乳を加え混ぜ合わせ1に注ぎ入れます
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めます

おいしくなるコツ

牛乳は好みで加減して下さい。300ccだと けっこう柔らかめになります。

きっかけ

フルーツが色々あったので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちごキウイバナナ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする