材料(1人分)
- うに
- 好きなだけ
- いくら
- 好きなだけ
- 鮭
- 好きなだけ
- 刻み海苔
- 適量
- 醤油
- お好みで
- ご飯
- どんぶり一杯
作り方
-
- 1
- ごはんの上に鮭→うに→いくらの順に盛ります。(いくらなど柔らかいのを最後にする事で具材がつぶれません)
-
- 2
- 刻み海苔を真ん中にちらします。
-
- 3
- 初めは醤油をかけずそのままの味を味わって下さい。
その後はお好みで醤油を少々かけてもまた違う味わいが楽しめます☆
おいしくなるコツ
醤油はかけすぎないように!
きっかけ
北海道土産で頂いた、うに・いくら・鮭で北海道気分を楽しみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分への、大切な人へのご褒美に♡
お家でとっても幸せな時間になります☆