小豆の軽クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
甘さも食感も軽いクッキー(1月に米アレルギー、2月に小麦アレルギーになって、やっと食べられたクッキー。満足です。)

材料(1人分)

粒あん
50g
さごやし粉末
40g
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    粒あんにさごやし粉末を加えぽろぽろ状態に混ぜ、オイルを加えたらサックリ混ぜる。
  2. 2
    ①を適当な大きさに丸めて手のひらで潰し天板に並べる。
  3. 3
    170℃の予熱しておいたオーブンで15分焼く。

きっかけ

小麦粉も米粉も使えないけど、どうしてもクッキーが食べたくて。あとなるべく材料を少なく簡単に。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする