アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだおの嫁
あと一品という時に、ササーッとできます。
お酒のアテにも♪

材料(4人分)

セロリ
2本
小さじ3分の1
しょうゆ
小さじ半分
すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは3mmぐらいの厚さに切る。
    葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(分量外)をひいて、1を炒める。
    少ししんなりしてきたら、塩・しょうゆを入れる。(味見をして足りないようなら塩を足す。)
  3. 3
    最後にすりゴマをかけてできあがり!
    めちゃ簡単!

きっかけ

セロリのあの独特な香りを楽しみたくて。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする