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おでん残り汁でトマトリゾット レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
おでんの残り汁に味がついているのでケチャップを加えるだけで洋風になります。

材料(2人分)

おでんの残り汁
200ml
ご飯
400g(1人分200g)
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
舞茸
3分の1個
ねぎ
3分の1本
ベーコン
4枚
ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。ねぎを輪切りに、ベーコンを1センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋におでんの残り汁、玉ねぎ、人参、舞茸、ねぎを入れて煮込みます。
  3. 3
    ベーコンとケチャップを加えます。
  4. 4
    ご飯、ピザ用チーズを加えます。
    ピザ用チーズが溶けたら器に盛りつけ、パセリをかけます。

おいしくなるコツ

おでんの残り汁にすでに味がついていますがケチャップを入れてトマト風にすることで全く違う料理になり美味しいです。

きっかけ

おでんの残り汁を何かに使えないかと思ってリゾットを作ってみました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のごはん料理100円以下の節約料理その他のイタリア料理リゾット

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