材料(1人分)
- 新巻鮭
- 2分の1切れ
- ご飯
- 200g
- ゴマ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、新巻鮭の皮面から弱火で5分ほど焼きます。焼けたら裏返してさらに5分ほど焼きます。(焼き時間は焼き具合をみて調節してください)一切れの半分をほぐしておきます。
-
- 2
-
- ご飯に新巻鮭、ゴマを混ぜます。
-
- 3
- サランラップにご飯をのせておにぎりを2個作ります。
おいしくなるコツ
塩味のついている新巻鮭を使っています。
きっかけ
新巻鮭が塩辛かったのでご飯に混ぜておにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません