ラーメンスープで★きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
キヌア入りです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
ラーメンスープ(塩味)
1食分
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    きゅうりは縞目に皮を剥き塩をふって板ずりし短冊に切ります
  3. 3
    ポリ袋に1、2、スープを入れ軽く揉んで口を閉じ冷蔵庫に2~3時間置きます

きっかけ

ラーメンスープが余っていたので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする