コーヒーゼリーとアイスのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- スーパーカップ(チョコ) 1個
- ☆ホットコーヒー 350cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆森永クックゼラチン 5g
- ☆タマチャンショップのキヌア カップ1
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしてザルに上げ大さじ1/2を使用します
-
2
☆を混ぜ合わせ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
アイスとなじみが良いので少し柔らかめのゼリーにしています - 3 器に1とアイスをスプーンですくい盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)