コーヒーゼリーとアイスのデザート レシピ・作り方

コーヒーゼリーとアイスのデザート
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
タマチャンショップのキヌアを使用しました。

材料(4人分)

  • スーパーカップ(チョコ) 1個
  • ☆ホットコーヒー 350cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆森永クックゼラチン 5g
  • ☆タマチャンショップのキヌア カップ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしてザルに上げ大さじ1/2を使用します
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
    アイスとなじみが良いので少し柔らかめのゼリーにしています
  3. 3 器に1とアイスをスプーンですくい盛り付けます

きっかけ

美味しかったので。

  • レシピID:1340016720
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る