柔らかコーヒーゼリーのれん乳がけ レシピ・作り方

柔らかコーヒーゼリーのれん乳がけ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
スプーンですくって食べます。

材料(2人分)

  • ホットコーヒー 350cc
  • 練乳 小さじ2
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ホットコーヒーにゼラチン、砂糖を入れ混ぜ完全に溶かします
    ※練乳が甘いので砂糖は控えめにしてあります
  2. 2 器に注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
  3. 3 練乳をかけます

きっかけ

柔らかいゼリーにしたくて。

  • レシピID:1340016671
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る