豚肉の切り置きニンニク風味とズッキーニと人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
ズッキーニは、むくみ予防と美容に良いと言われてます!

材料(2人分)

豚肉の塩麹ニンニク漬け
190グラム
塩麹きのこ(シイタケ)
大さじ2
人参
1本
ズッキーニ
1本
塩コショウ
少々
炒め油
小さじ2

作り方

  1. 1
    油小さじ1
    切ったの入れて
    最後に塩麹きのこ入れ炒め一旦皿に移す。
  2. 2
    野菜皿に移してから
    油小さじ1入れて
    肉入れて炒め

    ★★肉の切り置き★★
    【買ってきた肉切って
    塩麹大さじ2とニンニク小さじ1混ぜ袋入れてもんで冷蔵庫保存した
    肉です】
  3. 3
    肉と野菜合せて塩コショウするだけです。
  4. 4
    豚肉切り置きレシピ載せてます。

おいしくなるコツ

肉は、塩麹にもんで置くと肉が美味しくミルキ―になります。

きっかけ

時間が無かったので

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉ズッキーニ
関連キーワード
作り置き 節約 時短 ダイエット
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする