アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
昆布を入れると漬物が美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
切り昆布
5g
めんつゆ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞目に皮をむき塩を振って板ずりし水で洗い一口大に切ります
  2. 2
    切り昆布は水で洗い食べやすく切ります
  3. 3
    ポリ袋に1、2、めんつゆを入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上寝かせます

きっかけ

夏によく作ります。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 21:12
濃い肉料理の副菜にぴったりでした(*´▽`*)ごちそうさまでした!
yaezakura.com
美味しそうに作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする