ピリ辛そぼろのせ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
コチュジャン(韓国産)で味付け。

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
少々
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    油を熱し中火でひき肉を炒め色が変わったらコチュジャン、砂糖を加え味付けします
  2. 2
    豆腐の上に1と刻んだ葱をのせ完成
  3. 3
    こちらのコチュジャン(韓国産)を使用

きっかけ

コチュジャンで味付けしたくて。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
冷奴豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする