離乳食後期】かぼちゃとマグロのミルクチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食後期】かぼちゃとマグロのミルクチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 軟飯 90g
  • マグロのお刺身 18g
  • かぼちゃ 20g
  • 出汁 50cc
  • 牛乳 80cc
  • スライスチーズ 3センチ角

作り方

  1. 1 マグロはレンジに30秒位入れて身をほぐす。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ潰す。
  3. 3 スライスチーズは小さくちぎる。
  4. 4 お鍋に軟飯、出汁、牛乳、かぼちゃ、マグロ、スライスチーズを入れる。
  5. 5 弱火で10分~煮たら出来上がり。

きっかけ

リゾットを作りたくて

  • レシピID:1340015770
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る