雑穀米で☆ベーコンエッグのライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯します
-
- 2
- 1の米に塩を加え潰して練り、丸く平たく整形します
-
- 3
-
- 油を敷き卵を割り入れ塩コショウしベーコンをのせます
同時に2も返しながら焼きます
-
- 4
-
- 焼けたら写真のようにサンドします
お好みでマヨネーズをかけます
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀でもっちり美味しいライスバーガーが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません