アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】海苔と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

焼き海苔
5センチ角
絹ごし豆腐
40g
牛乳
100cc
ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔は小さく切る。
    絹ごし豆腐は小さく切り、レンジに30秒~入れる。
  2. 2
    焼き海苔、絹ごし豆腐、牛乳ほんだしを混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする