アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグと野菜のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
市販の豆腐ハンバーグをアレンジ!

材料(2人分)

冷凍豆腐ハンバーグ
3個
人参(愛知県産)
20g
冷凍いんげん
一掴み
マヨネーズ
大匙2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮にも栄養があるので剥かずに細切りにします
    いんげんはレンジで温め絞って水切りし、塩コショウします
  2. 2
    トースターの鉄板にホイルを敷き刻んだ豆腐ハンバーグ(解凍)、いんげん、人参を並べマヨネーズをかけます
  3. 3
    トースターで10分くらい焼きます

きっかけ

市販の豆腐ハンバーグをアレンジしてみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
にんじん豆腐ハンバーグ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする