材料(40個人分)
- 板チョコ(4枚)
- 200g
- ライスクリスピー
- 150g
- トッピングの材料
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコは小さめに割って、湯煎で溶かします。
-
- 2
-
- お湯を張ったボウルが一回り小さい方が、チョコに水が混ざらなくていいですよ。
-
- 3
- チョコが溶けたらライスクリスピーを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 今回はお弁当用の5号サイズのカップに、スプーンですくい入れました。
-
- 5
-
- 今回のトッピング材料です。
おいしくなるコツ
チョコを溶かす時に、水が混ざらないように気をつけてくださいね。
きっかけ
娘の友チョコ用にたくさん作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
友チョコ用に大量生産できます。