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【離乳食後期】小松菜入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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たくみ905
簡単です
みんながつくった数 2

材料(8人分)

鶏ミンチ(ムネ)
150g
絹ごし豆腐
40g
小松菜
20g
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2
    鶏ミンチ、小松菜、絹ごし豆腐、片栗粉を合わせて粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3
    8等分にし、丸く成形する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を焼いていく。片面が焼けたらひっくり返す。
    中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作りたくて

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 20:45
にんじんも入れました♪とっても簡単でいいですね☆子どももぱくぱく食べました!
さこ☆
人参で彩りがキレイで美味しそうですね♡お野菜たっぷりになって嬉しいです(^^)作って頂いてありがとうございました(≧∀≦)
2018/11/08 22:08
簡単にできました!小松菜だけでも彩りがきれいでいいですね!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作って頂いてありがとうございました(^^)

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