【離乳食後期】しらすと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

小松菜
8g
釜揚げしらす
小さじ1
野菜スープID1340012510
大さじ3~

作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2
    釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
  3. 3
    小松菜、釜揚げしらす、野菜スープを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする