オーブンで簡単★パリパリ鶏皮スナック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 400g
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ半分
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ半分
- ☆中華だし
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- 少々
- 米粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切ったら☆と一緒に袋に入れてよく揉み込みます。
その後に米粉を揉み込み10分ほどおいておきます。
-
- 2
- オーブンを200度に温めて、鉄板の上に重ならないように⑴を並べて15分焼きます。
-
- 3
- 一旦取り出し、鶏皮を裏返して10分焼いて完成です。
きっかけ
鶏肉をまとめて買うので皮が大量にあまってしまうので消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません