アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単★パリパリ鶏皮スナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
皮が大量に出てしまった時におつまみにもおかずにもなる鶏皮スナック★

材料(4人分)

鶏皮
400g
☆生姜すりおろし
小さじ半分
☆にんにくすりおろし
小さじ半分
☆中華だし
小さじ半分
☆砂糖
小さじ半分
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
少々
米粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切ったら☆と一緒に袋に入れてよく揉み込みます。
    その後に米粉を揉み込み10分ほどおいておきます。
  2. 2
    オーブンを200度に温めて、鉄板の上に重ならないように⑴を並べて15分焼きます。
  3. 3
    一旦取り出し、鶏皮を裏返して10分焼いて完成です。

きっかけ

鶏肉をまとめて買うので皮が大量にあまってしまうので消費したくて

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする