アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】菜の花とバナナのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

菜の花の穂先
8g
バナナ
5センチ位
ミルク
30cc
野菜スープ1340012510
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の穂先は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  2. 2
    バナナは粗く潰す。
  3. 3
    菜の花の穂先、バナナ、ミルク、野菜スープを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

菜の花を使いたくて

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする