離乳食後期】まぐろとかぼちゃとブロッコリーのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 50g
- かぼちゃ
- 15g
- ブロッコリーの穂先
- 小さじ1
- まぐろのお造り
- 1切れ
- 出汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- まぐろは茹で、細かく潰す。
-
- 2
- ブロッコリーの穂先は柔らかくなるまでレンジに入れる。
-
- 3
- かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ粗く潰す。
-
- 4
- 茹でうどんは短く切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 5
- 茹でうどん、ブロッコリーの穂先、かぼちゃ、まぐろ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません