アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】鮭まぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

5倍粥
70g
サーモン(お刺身用)
1切れ
まぐろ(お刺身用)
1切れ
出汁
大さじ2
焼き海苔
5センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは茹でる。
    粗く潰す。
  2. 2
    まぐろは茹でる。
    粗く潰す。
  3. 3
    焼き海苔は細かく切る。
  4. 4
    5倍粥、出汁を混ぜる。
    様子を見ながらレンジに30秒位入れる。
  5. 5
    4に、サーモン、まぐろをのせる。
    焼き海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

まぐろを使いたくて

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする