アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりシャキシャキ!セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
セロリの爽やかな香りで箸休めにピッタリです!油っこいお料理のお供にもどうそ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

セロリ茎のみ
1本
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎のみを使います
    葉の部分はスープなど別のお料理に使ってください
  2. 2
    繊維を断つ様に横に薄くスライスします
    横に切るのでセロリの筋を取ったりする作業はしなくても良いです
  3. 3
    ビニール袋にセロリを塩を入れて揉んでから、水気を手でよく絞ります
  4. 4
    器に盛って白ごまを振りかけたら完成です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞るとシャキシャキした食感になり美味しいです(*^^*)

きっかけ

大好きなセロリをモリモリ食べたくて考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする