クラムチャウダーの素でチキンシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クラムチャウダーの素
- 1/2箱
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉→一口大に切って塩胡椒と米粉をもみこむ
玉ねぎ→千切り
人参→乱切り
ほうれん草→ざく切り
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶けたら、鳥もも肉を焼きます。
両面に焼き色がついたら切った野菜を入れて5分ほど炒めたら水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら牛乳とクラムチャウダーの素を入れてかき混ぜながら5分ほど煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません