アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
酢を入れてさっぱり★長持ち★

材料(2人分)

ゆで卵
5個
☆水
1カップ
☆かつおだし
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ半分
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、沸騰したら火を止め粗熱をとります。
    粗熱が取れたら酢を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ⑴にゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。

おいしくなるコツ

酢を入れて長持ち★容器はアルコール消毒してください。冷蔵庫で5日ほど。

きっかけ

煮卵が食べたくて

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする