材料(4〜6人分)
- 挽肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- オールスパイス(あれば)
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 市販パイシート
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンチンして柔らかくし、粗めに潰しておく
-
- 2
- みじん切りしたにんにくを少量の油(分量外)で炒め
香りを出し、粗めにみじん切りした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を炒め、塩胡椒、オールスパイスで味を調える。
-
- 4
- かぼちゃ、挽肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、パイシートをひいた型の上に入れる。
オーブン180℃で30分程で完成!(最後10分ぐらいでチーズを入れる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイシートは市販のものを記載していますが、今回はグルテンフリーのパイクラフトミックス粉で作ったものを使用しました。