かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
20×20cmスクエア型で作りました。
パイシートは市販のものを記載していますが、今回はグルテンフリーのパイクラフトミックス粉で作ったものを使用しました。

材料(4〜6人分)

挽肉
200g
かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
オールスパイス(あれば)
小さじ1/2
塩胡椒
少々
市販パイシート
2枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンチンして柔らかくし、粗めに潰しておく
  2. 2
    みじん切りしたにんにくを少量の油(分量外)で炒め
    香りを出し、粗めにみじん切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を炒め、塩胡椒、オールスパイスで味を調える。
  4. 4
    かぼちゃ、挽肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、パイシートをひいた型の上に入れる。
    オーブン180℃で30分程で完成!(最後10分ぐらいでチーズを入れる)

きっかけ

かぼちゃの食事パイが食べたくて

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
パイ豚ひき肉牛ひき肉かぼちゃミートパイ

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする