圧力鍋で☆落花生の塩茹で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生の落花生
300g
☆塩
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に落花生とかぶるくらいの水と☆塩を入れ蓋をして火にかけます
  2. 2
    重りが動き出したら弱火にし、6分くらいで火を止め15分置きます
  3. 3
    ザルに上げ、少し冷めたら殻から出し、塩を振って混ぜ完成

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 09:47
とれたての落花生を沢山頂いて、塩茹でにすると美味しいよと言われたのですが。落花生の塩茹ではしたことなかったので参考になりました。ありがとうございました。
わんなん
お試し頂き嬉しいです^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする