ゴーヤ入り☆しょうゆ味お好み焼き レシピ・作り方
![ゴーヤ入り☆しょうゆ味お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45faa5155bcb45d925b479ac12ddd1ab59c5ea2d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ(極うす・湯通し) 3cm
- キャベツ 2枚
- 豚こま肉 30g
- かつおパック 1/2パック
- お好み焼き粉 80g
- 水 80cc
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせキャベツ、肉、ゴーヤを入れ合わせます
-
2
油を熱し、1を丸く広げかつおを散らします
- 3 蓋をして3分裏返して2分くらい焼き、火を止めます
- 4 めんつゆを表面に塗って返し余熱で焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません