アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
栄養価の高い所は捨てずに利用★

材料(2人分)

ブロッコリーの茎と葉
1株分
ちりめん
大さじ2
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
☆かつおだし
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と葉を細かく切ったら綺麗に洗って水気をきります。
  2. 2
    鍋に⑴、ちりめん、☆を入れたら水分が無くなるまで煮詰めます。
  3. 3
    水分がなくなったら醤油を入れて一煮立ちさせ、鰹節を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

捨てる部分を再利用

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする