材料(2〜3人分)
- パスタ
- 200〜300g
- トマト缶
- 1缶
- 牛挽肉
- 100g
- ベーコン
- 2〜3枚
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オレガノ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。みじん切りにしたにんにく、細切りにした鷹の爪を加え香りを出す。
-
- 2
- 挽肉、ベーコンを入れ、炒める。
火が通ったら、トマト缶を入れる。(丸ごとトマトの缶詰でトマトを潰しすぎず若干残しておくのも美味しい)
-
- 3
- 残りの調味料を入れ、少し煮詰める。
固めに茹でたパスタを入れ、全体に混ぜ合わせたら、完成^ ^
きっかけ
ランチに簡単に出来る、カロリーの高くないボロネーゼ風のパスタを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません