【離乳食中期】卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

ゆで卵の卵黄
小さじ2
ほうれん草の葉
2枚
出汁 ID1340012322
大さじ1
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵の卵黄をすり潰し、出汁でのばす。
  2. 2
    ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3
    1とほうれん草、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

卵を使いたくて

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
【離乳食中期】卵とほうれん草のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする