【離乳食中期】さつまいもときなこのパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

食パンの白い部分
25g
さつまいも
30g
きなこ
小さじ1
お湯
大さじ2~
ミルク
20cc

作り方

  1. 1
    食パンの白い部分は細かく切り、お湯でふやかす。
  2. 2
    さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
  3. 3
    食パンの白い部分、さつまいも、きなこ、ミルクを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パン粥を作りたくて

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
【離乳食中期】さつまいもときなこのパン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする