【離乳食中期】さつまいもときなこのパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分
- 25g
- さつまいも
- 30g
- きなこ
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2~
- ミルク
- 20cc
作り方
-
- 1
- 食パンの白い部分は細かく切り、お湯でふやかす。
-
- 2
- さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
-
- 3
- 食パンの白い部分、さつまいも、きなこ、ミルクを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
【離乳食中期】さつまいもときなこのパン粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません