材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- さつまいも
- 1個
- 豚挽肉
- 200g
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵白(全卵でも可)
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- フライパンに4センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、さつまいもを一口大に切って耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジで6分加熱します。
-
- 2
- ⑴を潰してコンソメ、塩胡椒、豚挽肉を入れてよく捏ねたら、小判型に形成します。
卵白に潜らせてパン粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて160度に温めたら、⑵を片面3分ずつ揚げて完成です。
きっかけ
さつまいもが余っていたのでコロッケにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません