★さつまいもじゃがコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
さつまいもの甘味と挽肉のジューシーなコロッケ(^^)

材料(4人分)

じゃがいも
2個
さつまいも
1個
豚挽肉
200g
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
卵白(全卵でも可)
1個分
パン粉
1カップ
揚げ油
フライパンに4センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまいもを一口大に切って耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジで6分加熱します。
  2. 2
    ⑴を潰してコンソメ、塩胡椒、豚挽肉を入れてよく捏ねたら、小判型に形成します。
    卵白に潜らせてパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて160度に温めたら、⑵を片面3分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

さつまいもが余っていたのでコロッケにしました

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする