圧力鍋で卵豆腐 レシピ・作り方
![圧力鍋で卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29dda572555822fd43eb5a0cd4f8403d3e8e1e5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆水 250ml
- ☆かつおだし 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせたら☆を入れて再度よく混ぜ合わせます。
-
2
濾し器で3度ほど漉したら耐熱容器にいれます。
圧力鍋に1センチほど水を入れ蒸し網をのせ、その上に耐熱容器を乗せます。 - 3 低圧で火をつけ、圧がかかったら10分そのままにして火を消し、圧が抜けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません