圧力鍋で卵豆腐 レシピ・作り方

圧力鍋で卵豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
柔らかいので崩れますがとろける食感に(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆水 250ml
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせたら☆を入れて再度よく混ぜ合わせます。
  2. 2 濾し器で3度ほど漉したら耐熱容器にいれます。
    圧力鍋に1センチほど水を入れ蒸し網をのせ、その上に耐熱容器を乗せます。
  3. 3 低圧で火をつけ、圧がかかったら10分そのままにして火を消し、圧が抜けたら完成です。

きっかけ

卵豆腐を手作りしてみました

  • レシピID:1340012423
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る