全粒粉でヘルシートルティーヤ レシピ・作り方

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Food lover
全粒粉でヘルシー!香ばしい♡
今回は、全粒粉強力粉・全粒粉薄力粉を半々ずつ使いましたが、お好みで^ ^
生地が固くならないポイントは、油分と加熱時間!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

全粒粉
200g
熱湯
100ml
ココナッツオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れて、菜箸かヘラで大体まとめる
  2. 2
    大体まとまってきたら、手でこねる
  3. 3
    ひとまとめにしてラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  4. 4
    6等分にして、なるべくうすくのばす
  5. 5
    フライパンに油はひかず、強火で片面10〜20秒ずつ一気に焼く(弱火でじっくり焼くと水分がなくなり生地が固くなってしまいます)

きっかけ

ヘルシーな朝食を食べたくて

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
トルティーヤタコスその他のメキシコ料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

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