全粒粉でヘルシートルティーヤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 全粒粉 200g
- 熱湯 100ml
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れて、菜箸かヘラで大体まとめる
- 2 大体まとまってきたら、手でこねる
- 3 ひとまとめにしてラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 4 6等分にして、なるべくうすくのばす
- 5 フライパンに油はひかず、強火で片面10〜20秒ずつ一気に焼く(弱火でじっくり焼くと水分がなくなり生地が固くなってしまいます)
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今回は、全粒粉強力粉・全粒粉薄力粉を半々ずつ使いましたが、お好みで^ ^
生地が固くならないポイントは、油分と加熱時間!