材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ◯トマト缶
- 1/2缶
- ◯コンソメ
- 小さじ1
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯胡椒
- 少々
- ◯牛乳
- 100cc
- ◯バター
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- パルメザンチーズ
- 適量
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で少し短めに茹でます。
にんにくはみじん切りにします。
ツナ缶は軽く油を切っておきます。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ軽く炒めます。少しこんがりとしたらツナを入れさっと炒め、◯を全て加えます。
-
- 3
- ふつふつとしてきたら茹でたパスタを加えてソースを絡めます。
ソースがよく絡んだら完成です。お好みでパルメザンチーズをかけてください。
おいしくなるコツ
砂糖は加えても加えなくても大丈夫です。味をみてお好みで加えてください。
きっかけ
簡単にランチを済ませたかったので作りました。
生クリームは不要です。