アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
ご飯にぴったり☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆昆布だし
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ったら塩揉みします。
    ☆を混ぜ合わせて電子レンジで10秒加熱します。
  2. 2
    塩揉みしたきゅうりを軽く絞って☆とゴマ油、いりごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする