アプリで広告非表示を体験しよう

まくわ瓜の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 3

材料(1個人分)

まくわ瓜
1個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖(お好みで)
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まくわ瓜は皮を剥き種を出し、食べやすく切ります
  2. 2
    ビニールの袋に調味料と1を入れ軽く混ぜ合わせ空気を抜いて口を縛ります
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成

きっかけ

まくわ瓜が食べたくて。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 18:42
ご近所さんからいただき初めて食べましたが美味しかったです♪
くろだぬ
2016/08/19 11:29
まくわ瓜消費に活躍レシピありがとうございます♡ 完熟瓜で作ったので、甘さが強く、ちょっぴりデザートっぽい漬けになりました☆
びいまま
まくわ瓜美味しいですよね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする