アプリで広告非表示を体験しよう

油無しで☆牛肉・玉ねぎ・ピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ピーマンと玉ねぎ入りでボリュームアップ!彩りも良くなります。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛(焼肉用)
180g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
焼き肉のたれ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで油を引かず阿蘇のあか牛、ピーマン、玉ねぎを炒めます
    ※焦げ付くようでしたら油を少量入れて下さい
  2. 2
    火が通ったら焼き肉のたれを加え炒り付け完成

きっかけ

脂のあるお肉なら油を引かなくても出来たので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする