※ちくわ&かにかまと魚肉ウインナーフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 8本
- かにかま
- 1袋
- 魚肉ウインナー
- 1本
- 味付海苔
- 8枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 50cc.
- パン粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- ちくわ4本
縦に切り
味付海苔とかにかま挟みます
-
- 2
-
- ちくわ4本
縦に切り
魚肉ウインナーも縦に切り
味付海苔と魚肉ウインナー
ちくわに挟みます
-
- 3
-
- 卵と小麦粉と牛乳まぜて
1番と2番
バッター液につけて
パン粉つけて
油でからっとあげます
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って
出来上がり
おいしくなるコツ
からっとあげます
きっかけ
ちくわが安価だったので節約フライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわに魚肉ウインナー
挟んで
からっと
揚げたフライ
あつあつ
あげたてを