桃のコンポートゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも 1個
- 水 100cc
- 砂糖 40g
- 赤ワイン 50cc
- レモン汁 少々
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 ももは4つ割りにして皮を剥きます
- 2 鍋に水、砂糖、赤ワインを入れ火にかけ砂糖を溶かし桃を入れます
- 3 煮立ったら火を止めレモン汁を入れ冷まします
- 4 ビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かします
- 5 4の中から汁だけを取り出し鍋に入れゼラチンを入れ溶かします
- 6 容器に桃を並べ5を注ぎ冷蔵庫で冷やし完成
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- カテゴリ
- 桃
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