桃のコンポートゼリー レシピ・作り方

桃のコンポートゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
漬け込んだシロップごとゼリーに。

材料(4人分)

  • もも 1個
  • 100cc
  • 砂糖 40g
  • 赤ワイン 50cc
  • レモン汁 少々
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ももは4つ割りにして皮を剥きます
  2. 2 鍋に水、砂糖、赤ワインを入れ火にかけ砂糖を溶かし桃を入れます
  3. 3 煮立ったら火を止めレモン汁を入れ冷まします
  4. 4 ビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かします
  5. 5 4の中から汁だけを取り出し鍋に入れゼラチンを入れ溶かします
  6. 6 容器に桃を並べ5を注ぎ冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

汁だけ残ってしまうのでゼリーにして無駄をなくしました。

  • レシピID:1340011911
  • 公開日:2016/08/01
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