メロンの皮の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
メロンの皮って食べれるんですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メロンの皮
1/4個分
小さじ1

作り方

  1. 1
    メロンは柔らかい果肉はそのまま食べ、残った白い固い部分を短冊切りにします
  2. 2
    ビニール袋に1と塩を入れ軽く混ぜ、空気を抜いて口を縛ります
  3. 3
    冷蔵庫に半日くらい置けば完成

きっかけ

甘い漬物が出来、美味しかったので。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 17:39
美味しくいただきました
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする